La soupe de fraises, une recette à essayer

Le printemps arrive! Profitons de cette saison douce et ensoleillée pour laisser une part belle aux fruits et légumes dans nos plats. Les Délices et Gourmandises vous invite à découvrir des recettes à base de fraises, la reine des fruits.

La fraise, un fruit à consommer sans modération

Ce printemps, oublions le chocolat pour les petits plaisirs gourmands, et privilégions la fraise. Sucré, juteux et parfumé, ce petit fruit est tout simplement délicieux.

Riche en minéraux et vitamines, la fraise est également un puissant antioxydant. Elle apporte de nombreux bienfaits, entre autres renforce le système immunitaire, ralentit le vieillissement cellulaire, et agit comme un nettoyant naturel pour éliminer les bactéries présentes dans la bouche et blanchir les dents. La fraise est aussi bénéfique pour le transit intestinal et la digestion dans son ensemble.

Par ailleurs, la fraise contient très peu de calories, vous pouvez en consommer sans modération et sans reproche. Si vous recherchez une recette originale, essayez la soupe de fraises.

La recette de la soupe de fraises

Pour 6 personnes, il faut :
– 1 kg de fraises
– 15 feuilles de menthe
– Le jus d’un citron
– Au choix : du sucre de canne liquide ou du sirop d’érable (3 cuillères à soupe)

Le conseil des Délices et Gourmandises : choisissez des fraises mûres, celles qui sont brillantes et bien rouges.

Préparation :
– Laver les feuilles de menthe, puis les hacher finement.
– Laver les fraises, avant de les équeuter.
– Les écraser ou les mixer.
– Ajouter la menthe, le sucre de canne ou le sirop d’érable, et le jus de citron.
– Bien mélanger le tout, puis placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.

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