Découvrez les palets bretons

Pour organiser une partie de palets bretons dans votre cuisine, pas besoin de planche ni de pièces métalliques. Ces biscuits secs s’apparentant à des palets comme dans le jeu nécessitent peu d’ingrédients. Avec Délices et Gourmandises, faites-vous plaisir avec ces irrésistibles petits gâteaux.

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Les palets bretons : un délice régional par Délices et Gourmandises

Pour la préparation, il suffit de réunir quelques ingrédients de base, dont du beurre avec un peu de fleurs de sel. Le composant principal étant en effet le fameux amann. Ce beurre salé demeure typique de la Bretagne depuis le XIVe siècle, époque où le roi Philippe IV de Valois généralisa la taxe sur le sel. Le pays breton en fut exempt ;  les cuisinières ont donc continué à utiliser le beurre salé, contrairement aux autres régions qui se sont tournées vers le beurre doux pour plus d’économie. Les palets bretons ont été confectionnés à partir du XIXe siècle par les biscuiteries du pays. Aujourd’hui, ils figurent parmi la sélection gourmande de Délices et Gourmandises.

Vous pouvez les déguster avec vos desserts, glaces et café. Ils accompagnent également le thé à l’heure du goûter. Des boîtes en métal permettent de les conserver pour une assez longue période.

Délices et Gourmandises varie les plaisirs

Il existe différentes recettes de palets bretons, mais Délices et Gourmandises garde toujours les éléments de base. Un des points forts de ces petits gâteaux, c’est d’offrir un vrai régal avec peu d’ingrédients et une préparation toute simple.

Il est possible de créer la surprise en ajoutant des arômes fruités ou chocolatés. Des parfums variés raviront votre palais, accentuant la saveur unique des gâteaux. Pour sa part, Délices et Gourmandises vous fait découvrir des palets bretons à la framboise. Cette spécialité régionale revisitée à notre façon saura contenter vos envies de douceur.

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